Birne im Teigmantel
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
2583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.583 kcal | (123 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 198 g | (171 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 176 g | (117 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,3 mg | (103 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 694 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,1 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 480 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 25 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 Scheiben Blätterteig quadratisch (ca. 10x10 cm)
- 2 Birnen
- 4 EL Mandelkerne gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Marzipanrohmasse
- Puderzucker zum Bestauben
- Schlagsahne nach Belieben
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen.
2.
Birnen waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Jeweils eine Birnenhälfte auf eine Blätterteigscheibe legen (Blätterteig ggfls. etwas ausrollen). Den Teig mit einem scharfen Messer 2 cm größer als die Birne ausschneiden. Die zweite Teigscheibe leicht ebenso ausschneiden, anschließend in Birnengröße innen ausschneiden, so dass der 2 cm breiter Ring und ein Deckel in Birnengröße entsteht. Den Ring als Rand auf die erste Teigscheibe legen und leicht andrücken. 2 EL Mandeln mit dem Marzipan verkneten, Birnen vom Teig nehmen und mit der Masse füllen. Wieder auf den Teig legen und mit restlichen Mandeln bestreuen. Die Teigstücke in Birnenform auf die Birnen legen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Min. backen, dann aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestauben und goldbraun fertig backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben warm oder kalt mit Schlagsahne servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen