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Zutaten
für
4
Birne mit Entenbrust-Cranberry-Füllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 kleine Birnen
- 1 Zitrone Saft
- 200 ml Apfelsaft
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 TL Zucker
- Salz
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- 200 g geräucherte Entenbrustfilet
- 4 EL rotes Johannisbeergelee
- 1 Prise Piment
- 1 Prise weißer Pfeffer
- Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Den Stielansatz heraustrennen. Den Zitronensaft mit dem Apfelsaft, Wein, Zucker und 1 TL Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birnen in den Sud legen, Hitze reduzieren und 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und im Sud auskühlen lassen.
2.
Die Cranberries in eine Schale geben und mit 3-4 EL vom Birnensud beträufeln.
3.
Die Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden. Das Gelee unter die Cranberries mischen und die Sauce mit Piment, Pfeffer und Salz süß-pikant abschmecken.
4.
Die Birnen gut abgetropft mit der Wölbung nach unten auf Teller setzen. Je 1 Scheibe Entenbrust auf die Birnen legen und mit etwas Beerensauce beträufeln. Mit Thymian garnieren und servieren.