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Birne mit Entenbrust-Cranberry-Füllung

Birne mit Entenbrust-Cranberry-Füllung

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
399
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Birnen
1 Zitrone Saft
200 ml Apfelsaft
400 ml trockener Weißwein
1 TL Zucker
Salz
4 EL getrocknete Cranberrys
200 g geräucherte Entenbrustfilet
4 EL rotes Johannisbeergelee
1 Prise Piment
1 Prise weißer Pfeffer
Thymian zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus mit einem Kugelausstecher entfernen. Den Stielansatz heraustrennen. Den Zitronensaft mit dem Apfelsaft, Wein, Zucker und 1 TL Salz in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Birnen in den Sud legen, Hitze reduzieren und 4-5 Minuten leise köcheln lassen. Dann vom Herd ziehen und im Sud auskühlen lassen.
2.
Die Cranberries in eine Schale geben und mit 3-4 EL vom Birnensud beträufeln.
3.
Die Entenbrust in dünne Scheiben aufschneiden. Das Gelee unter die Cranberries mischen und die Sauce mit Piment, Pfeffer und Salz süß-pikant abschmecken.
4.
Die Birnen gut abgetropft mit der Wölbung nach unten auf Teller setzen. Je 1 Scheibe Entenbrust auf die Birnen legen und mit etwas Beerensauce beträufeln. Mit Thymian garnieren und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien399 kcal(19 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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