Birne mit Gewürzkaramell
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 52 min
Fertig
Kalorien:
698
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 698 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 56 g | (224 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 522 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 100 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 16 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 91 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Mandelkaramell
- 75 g Zucker
- 75 ml Schlagsahne
- 150 g gehackte Mandelkerne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Den Zucker in einem Topf schmelzen lassen, die Sahne angießen und dicklich einköcheln lassen. Dann die Mandeln untermischen. Das Backblech mit Backpapier auslegen, Mandelmasse darauf dünn verstreichen. Im vorgeheizten Ofen in 5-7 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, über ein geöltes Nudelholz drücken und gut auskühlen lassen. In grobe Stücke brechen.
3.
Den Zucker mit 4 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Mit dem Marsalla ablöschen und den Karamell loskochen.
4.
Die Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse mit einem Kugelausstecher ausstechen, die Birnenhälften in den Topf geben und zugedeckt ca. 6 Minuten weich garen. Die Birnen sollen weich werden, aber nicht zerfallen, gelegentlich mit dem Sud beträufeln. Die Birne herausnehmen und den Sud sirupartig einköcheln lassen. Die Birnen auf Teller verteilen, mit dem Sud beträufeln und mit je einem Mandelkaramell garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen