Birne mit Käse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 574 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 3,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 720 mg | (72 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 72 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g brauner Zucker
- 200 ml Apfelsaft
- 400 ml trockener Weißwein
- 1 Zitrone Saft
- ½ Zimtstange
- 4 Birnen
- 400 g Ziegenkäse z. B. (Cabri gatineau)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Mit dem Saft und dem Wein ablöschen. Den Zitronensaft und den Zimt dazu geben und aufkochen lassen.
2.
Die Birnen schälen, das Kernhaus ausstechen, dabei aber den Stiel belassen und in den Sud legen. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Die Birnen aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen.
3.
Den Käse in 4 Stücke schneiden und mit den Birnen auf Tellern anrichten. Die Birnen mit ein wenig frischem Honig aus der Wabe beträufeln, die Waben nach Belieben dazu legen und servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen