Birne mit Käse

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Birne mit Käse
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein26 g(27 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium720 mg(72 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin72 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
50 g brauner Zucker
200 ml Apfelsaft
400 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
½ Zimtstange
4 Birnen
400 g Ziegenkäse z. B. (Cabri gatineau)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Mit dem Saft und dem Wein ablöschen. Den Zitronensaft und den Zimt dazu geben und aufkochen lassen.
2.
Die Birnen schälen, das Kernhaus ausstechen, dabei aber den Stiel belassen und in den Sud legen. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt auskühlen lassen. Die Birnen aus dem Sud heben und gut abtropfen lassen.
3.
Den Käse in 4 Stücke schneiden und mit den Birnen auf Tellern anrichten. Die Birnen mit ein wenig frischem Honig aus der Wabe beträufeln, die Waben nach Belieben dazu legen und servieren.