0

Birne mit Mandelsoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birne mit Mandelsoße
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
trockener Weißwein z. B. Riesling
50 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft
4
reife Birnen z. B. Williams Christ
Für die Sauce
100 g
2 cl
4 EL
1 EL
geröstete Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Weißwein mit ca. 250 ml Wasser, dem Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in den Sud geben. Zugedeckt vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/4
Die Crème double mit dem Sirup und ein wenig vom Sud zu einer Sauce anrühren.
Schritt 3/4
Jeweils einen Esslöffel Honig auf die Teller geben, darauf die lauwarmen Birnen setzen und mit der Sauce beträufeln.
Schritt 4/4
Mit den Mandeln bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages