Birne mit Mandelsoße

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Birne mit Mandelsoße
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
354
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker27 g(108 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin30 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 ml trockener Weißwein z. B. Riesling
50 g Zucker
2 EL Zitronensaft
1 unbehandelte Zitrone Saft
4 reife Birnen z. B. Williams Christ
Für die Sauce
100 g Creme double
20 ml Mandelsirup
4 EL Honig
1 EL geröstete Mandelblättchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Weißwein mit ca. 250 ml Wasser, dem Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in den Sud geben. Zugedeckt vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
2.
Die Crème double mit dem Sirup und ein wenig vom Sud zu einer Sauce anrühren.
3.
Jeweils einen Esslöffel Honig auf die Teller geben, darauf die lauwarmen Birnen setzen und mit der Sauce beträufeln.
4.
Mit den Mandeln bestreut servieren.