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Birne mit Mandelsoße

Birne mit Mandelsoße
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 ml
trockener Weißwein z. B. Riesling
50 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone Saft
4
reife Birnen z. B. Williams Christ
Für die Sauce
100 g
2 cl
4 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Weißwein mit ca. 250 ml Wasser, dem Zucker und Zitronensaft aufkochen lassen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in den Sud geben. Zugedeckt vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/4
Die Crème double mit dem Sirup und ein wenig vom Sud zu einer Sauce anrühren.
Schritt 3/4
Jeweils einen Esslöffel Honig auf die Teller geben, darauf die lauwarmen Birnen setzen und mit der Sauce beträufeln.
Schritt 4/4
Mit den Mandeln bestreut servieren.

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