0

Birne mit Safran-Sirup

Birne mit Safran-Sirup
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Zucker in etwas Wasser auflösen, Ingwer und Safran zugeben und 1 - 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein sowie die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen, dabei gelegentlich mit dem Sud beträufeln.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2
Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud auf die Hälfte einkochen, durch ein Sieb in ein Schälchen umfüllen und ebenfalls abkühlen lassen. Birnen mit etwas Sirup z. B. auf Tellern anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Parateck? Schlagsahnebereiter Sahnebereiter Whipped Cream Mit Aluminium K?rper + Edelstahl D¨¹sen¡­
VON AMAZON
27,19 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
40,79 €
Läuft ab in:
SONGMICS Kleiderständer im Vintage-Stil Garderobenständer mit Kleiderstange und 2 Ablagen aus Metall 88 x 180 x 44 cm (B x H x T) weiß HSR21W
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages