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Birne mit Safran-Sirup

Birne mit Safran-Sirup

30 min
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Limetten (Saft)
400 ml Weißwein
2 TL Ingwer
1 Prise Safran
4 Birnen
2 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinZuckerIngwerLimetteSafranBirne
Zubereitung
1.
Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Zucker in etwas Wasser auflösen, Ingwer und Safran zugeben und 1 - 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Wein sowie die Birnen hinzufügen und zugedeckt ca. 10 Min. dünsten bis die Birnen weich sind aber nicht zerfallen, dabei gelegentlich mit dem Sud beträufeln.
2.
Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud auf die Hälfte einkochen, durch ein Sieb in ein Schälchen umfüllen und ebenfalls abkühlen lassen. Birnen mit etwas Sirup z. B. auf Tellern anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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