0

Birne mit Schokoladensoße

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birne mit Schokoladensoße
0
Drucken
25 min
Zubereitung
33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
½
500 ml
Weißwein halbtrocken
150 g
1 TL
Ingwer frisch geriebenHier kaufen!
½
1 Stück
unbehandelte Zitronenschale
Für die Sauce
125 g
Zartbitterkuvertüre ca 60 % Kakaogehalt
4 cl
2 EL
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Birnen schälen, die Zitrone auspressen und die Birnen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein, mit dem Zucker, dem Ingwer, dem Zimt und der Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte anschließend im Sud abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 3/3
Die Birnen in Schälchen anrichten. Mit der Schokosoße begießen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Traumnacht 03877870107 Medical Venenkissen aus Baumwolle, 40 x 68 x 16,5 cm, weiß
VON AMAZON
Preis: 22,95 €
21,99 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Tefal ActiFry FZ7110 Heißluft-Fritteuse
VON AMAZON
Preis: 259,99 €
119,99 €
Läuft ab in:
Walnuss Hollow Lindenholz, zum Schnitzen, 10 Stück
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages