0

Birne mit Schokoladensoße

Birne mit Schokoladensoße
0
Drucken
25 min
Zubereitung
33 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen
½ Zitrone
500 ml Weißwein halbtrocken
150 g Zucker
Hier kaufen!1 TL Ingwer frisch gerieben
½ Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
Für die Sauce
125 g Zartbitterkuvertüre ca 60 % Kakaogehalt
4 cl Birnengeist
2 EL Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Birnen schälen, die Zitrone auspressen und die Birnen und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Den Wein, mit dem Zucker, dem Ingwer, dem Zimt und der Zitronenschale sirupartig einkochen. Die Birnen in dem Sud 5 bis 8 Minuten, je nach Reifegrad der Früchte, pochieren. Die Früchte anschließend im Sud abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Die Schokolade zerkleinern und mit dem Birnengeist und der Sahne bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen.
Schritt 3/3
Die Birnen in Schälchen anrichten. Mit der Schokosoße begießen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Badspiegel 1
VON AMAZON
75,89 €
Läuft ab in:
Badspiegel 1
VON AMAZON
87,54 €
Läuft ab in:
Badspiegel 1
VON AMAZON
71,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages