Birne mit Schokosoße
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 22 g | (88 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 671 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,3 g | |||
Harnsäure | 24 mg | |||
Cholesterin | 11 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zitronen Saft
- 400 ml süßer Weißwein
- 2 TL geriebener Ingwer
- 1 Prise Safran
- 4 kleine reife Birnen
- 2 EL Zucker
- 100 g Zartbitterschokolade ca. 60 % Kakaogehalt
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Zubereitungsschritte
1.
Zucker in etwas Wasser auflösen, Ingwer und Safran zugeben und 1 - 2 Min. bei schwacher Hitze köcheln. Birnen schälen, Stiel dranlassen und sofort mit Limettensaft beträufeln. Wein sowie die Birnen in den Sud geben und zugedeckt ca. 10 Minuten bissfest dünsten. Die Birnen dabei nicht zu weich werden lassen, da sie sonst zerfallen. Beim Dünsten gelegentlich mit dem Sud beträufeln.
2.
Birnen herausnehmen und abkühlen lassen. Den Sud durch ein Sieb gießen und dann auf 50 ml einkochen.
3.
Inzwischen die Kuvertüre hacken. Den eingekochten Birnensud mit der Sahne mischen, die Kuvertüre hineingeben und unter Rühren darin schmelzen. Bis zum Servieren abkühlen lassen. Die Birnen auf Dessertteller verteilen und mit der Schoko-Sauce servieren.
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