Birne mit Tee-Karamell

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Birne mit Tee-Karamell
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
303
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien303 kcal(14 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,8 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium358 mg(9 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml Apfelsaft
400 ml trockener Weißwein
100 g Zucker
1 Zitrone Saft
½ Zimtstange
4 Birnen
1 TL schwarzer Tee
3 EL Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Saft mit dem Wein, 50 g Zucker, dem Zitronensaft und dem Zimt aufkochen lassen.
2.
Die Birnen schälen, das Kernhaus ausstechen, dabei aber den Stiel belassen und in den Sud legen. Einmal aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.
3.
Für die Sauce den Tee in eine Kanne geben und mit 200 ml kochendem Wasser übergießen. Etwa 3 Minuten ziehen lassen und durch ein Sieb abgießen. Den restlichen Zucker in einem Topf braun karamellisieren lassen, mit dem Tee und der Sahne ablöschen und leicht sirupartig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und auskühlen lassen.
4.
Die Birnen aus dem Sud heben und abgetropft in Schälchen anrichten. Die Sauce darüber geben und servieren.