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Birnen-Apfel-Auflauf mit Nüssen

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Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Birnen-Apfel-Auflauf mit Nüssen
448
kcal
Brennwert

Birnen-Apfel-Auflauf mit Nüssen - Die gesunde Süßigkeit wärmt von innen.

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mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Dank Quark und Eiern ist die gesunde Süßspeise reich an hochwertigem Eiweiß, das die Muskeln stärkt. Quark enthält zudem viel Calcium, das für gesunde Knochen und Zähne benötigt wird.

Beim Obst können Sie nach Belieben variieren: Wie wäre es zum Beispiel im Sommer mit Beeren und im Winter mit Feigen? Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt.

1 Portion enthält
Fett29 g
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Eiweiß / Protein17 g
Ballaststoffe4,4 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien448
Kohlenhydrate/g28
BE2
Cholesterin/mg197
Harnsäure/mg19
Vitamin A/mg0,2
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg6,5
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,4
Niacin/mg4,9
Vitamin B₆/mg0,3
Folsäure/μg73
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg28,8
Vitamin B₁₂/μg1,3
Vitamin C/mg13
Kalium/mg413
Kalzium/mg121
Magnesium/mg62
Eisen/mg2,1
Jod/μg8
Zink/mg1,6
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
45 g
Butter (zimmerwarm))
40 g
1
1
½
Bio-Zitrone (Saft und Abrieb)
3
250 g
Quark (20 % Fett i. Tr.)
80 g
2 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

4 ofenfeste kleine Auflaufförmchen mit 5 g Butter auspinseln und mit 5 g Zucker ausstreuen.

Schritt 2/4

Birne und Apfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit 2 EL Zitronensaft vermengen und in den Formen auslegen.

Schritt 3/4

Restliche Butter mit übrigem Zucker und Zitronenabrieb cremig rühren. Eier trennen und Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Quark abtropfen lassen und mit der Hälfte der Nüsse und dem Grieß ebenfalls unterrühren.

Schritt 4/4

Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Masse in die Förmchen füllen und mit restlichen Nüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und noch warm servieren.

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