0

Birnen-Apfel-Kompott

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnen-Apfel-Kompott
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Portionen Gläser, á 500 ml
1
unbehandelte Zitrone Schale und Saft
500 ml
500 ml
200 g
Zucker oder Honig
6
3
1
300 g
300 g
Rum nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zitrone heiß waschen, die Schale schälen und den Saft auspressen. Den Apfelsaft und den Birnensaft mit dem Zucker, dem Zitronensaft und der -schale, den Gewürznelken, den Zimtstangen und der halbierten Vanilleschote aufkochen.

Schritt 2/3

Währenddessen die Äpfel und Birnen waschen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Dann in feine Spalten schneiden und in den Sud legen. Etwa 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen; das Obst sollte nicht zu weich sein.

Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Schritt 3/3

Das Obst in ausgespülte Einmachgläser füllen und den Sud noch einmal unter Zugabe von Rum kurz aufkochen lassen. Das Obst mit dem Sud bedecken und die Gläser gut verschließen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch mit dem Deckel nach unten stellen und ca. 15 auskühlen lassen. Umdrehen und weiter abkühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

STORE.IT Spielzeugkiste mit Sichtfenster | Elefant | 30x30x30cm | blau
VON AMAZON
8,99 €
Läuft ab in:
Mucki 24160 - Bastelfarben, 6er Set
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Tefal Invissia Antihaftbeschichtete Schmorpfanne, Aluminium, Schwarz, 28 cm
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
35,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages