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Zutaten
für
6
Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g säuerliche Äpfel
- 500 g Birnen
- 300 g Vogelbeere
- 2 unbehandelte Limetten
- 1 kg Gelierzucker 1:1
- ½ TL Zimtpulver
- 3 Nelken
Zubereitung
1.
Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Vogelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit dem Saft einer Limette, dem Zucker und den Gewürzen unter die Äpfel und Birnen mischen. Über Nacht Saft ziehen lassen.
2.
Die zweite Limette heiß überbrühen und Zesten abziehen. Den Saft auspressen, zu der Obstmischung geben und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.