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Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren

Birnen-Apfel-Konfitüre mit Vogelbeeren

30 min, fertig in 10 h 36 min
Zeit:
822
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g säuerliche Äpfel
500 g Birnen
300 g Vogelbeere
2 unbehandelte Limetten
1 kg Gelierzucker 1:1
½ TL Zimtpulver
3 Nelken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelBirneVogelbeereLimetteNelke
Zubereitung
1.

Die Äpfel und Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden. Die Vogelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit dem Saft einer Limette, dem Zucker und den Gewürzen unter die Äpfel und Birnen mischen. Über Nacht Saft ziehen lassen.

2.

Die zweite Limette heiß überbrühen und Zesten abziehen. Den Saft auspressen, zu der Obstmischung geben und in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, in vorbereitete Gläser füllen und verschließen. 10 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien822 kcal(39 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate198 g(132 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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