0

Birnen-Blätterteigtörtchen

Birnen-Blätterteigtörtchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
400 g
Butter für die Förmchen
Mehl zum Arbeiten
4
Birnen ca. 600 g
1 EL
200 g
Taleggio oder Weichkäse; z. B. Camembert
2
80 ml
150 g
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
getrockneter Thymian
frischer Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Schritt 3/4
12 kleine Förmchen (z. B. ein Muffinblech) ausbuttern. Den Teig auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen und in Quadrate à 10-12 cm Kantenlänge schneiden. In die Förmchen legen und leicht eindrücken, sodass die Teigspitzen nach oben zeigen.
Schritt 4/4
Die Birnen waschen, Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Den Käse von der Rinde befreien und klein würfeln. Die Eier mit der Sahne, dem Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian verrühren. Den Käse unterrühren und auf die Förmchen verteilen. Die Birnenstückchen darauf verteilen, leicht andrücken und in den Ofen schieben. Etwa 25 Minuten goldbraun backen. Nach Belieben mit frischem Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages