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Birnen, Bohnen, Speck

Birnen, Bohnen, Speck
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g durchwachsener Speck
Pfefferkörner
750 ml Wasser
1 kg grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Kochbirnen
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
1 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Den Speck mit dem Pfeffer in 750 ml kochendes Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Bohnen evtl. abfädeln, waschen, in etwa 4 cm lange Stücke brechen, zum Speck geben. Bohnenkraut abspülen, dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Birnen waschen vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden. Birnen zu den Bohnen geben und noch 25-30 Minuten garen. Speck, Birnen, Bohnenkraut herausnehmen. Speisestärke mit 1 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, die Brühe damit binden. Speck in Scheiben schneiden, mit den Birnen und Bohnen in einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Die Brühe nochmals abschmecken, in die Schüssel geben und mit Petersilie bestreuen.

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