Birnen, Bohnen und Speck
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
919
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 919 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 89 g | (77 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,8 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 69,3 μg | (116 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 605 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 59 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g durchwachsener Speck
- 750 ml Wasser
- Salz
- 700 g frische Brechbohne
- 2 Zweige Bohnenkraut
- 500 g Kochbirne
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Speck in dem Wasser mit dem Salz 15 Minuten zugedeckt kochen. Falls der Speck sehr salzig ist, nur sparsam Salz zufügen.
2.
In der Zwischenzeit die Bohnen putzen, waschen und durchbrechen, dann mit dem Bohnenkraut zum Speck geben und weitere 10 Minuten kochen lassen.
3.
Die Birnen waschen und ungeschält, mit Stielen und Blüten, zum Speck und den Bohnen geben und weitere 15 Minuten mitkochen. Den Speck herausnehmen und in Scheiben schneiden.
4.
Das Gericht noch einmal herzhaft mit dem Pfeffer, eventuell noch mit etwas Salz abschmecken und die Speckscheiben obenauflegen.
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