Birnen-Cocktail

mit marinierten Birnen
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Birnen-Cocktail
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein10 g(10 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K57,3 μg(96 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,5 mg(38 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium714 mg(18 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure88 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt16 g(64 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
2
1
1 EL
125 g
roher Schinken
1 EL
gehackte Walnusskerne
Für die Marinade:
1 Beutel
2 EL
1 EL
etwas Senf
Paprikapulver edelsüß
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Birnen waschen, schälen, achteln. Kerngehäuse rausschneiden. Birnen in kochendes Wasser geben. Zuckern. In acht Minuten beißfest kochen. Abtropfen und abkühlen lassen. In Filets schneiden.

2.

Die Sellerieknolle waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Den Schinken auch. Mit den Birnen und den Walnüssen mischen.

3.

Für die Marinade die Mayonnaise mit Sahne, Zitronensaft, Senf, Salz und Paprika verrühren. Abschmecken. Über die Salatzutaten geben, mischen und gut durchziehen lassen. In großen Cocktailgläsern anrichten und servieren.

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