EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Birnen-Crumble mit Haferflocken
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Birnen
- 3 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- ½ Zitrone Saft
- Butter für die Form
- Für die Streusel
- 150 g gehackte Macadamianüsse
- 100 g brauner Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Haferflocken
- 125 g Butter
- ½ TL Zimtpulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
3.
Für die Streusel die Nüsse mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken, der Butter und dem Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben. Auf den Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und nach Belieben mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.