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Birnen-Crumble mit Haferflocken

Birnen-Crumble mit Haferflocken

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
934
kcal
Kalorien:
Health Score:
57 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Birnen
3 EL Zucker
2 EL Vanillezucker
½ Zitrone Saft
Butter für die Form
Für die Streusel
150 g gehackte Macadamianüsse
100 g brauner Zucker
100 g Mehl
50 g Haferflocken
125 g Butter
½ TL Zimtpulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Birnen schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und in einer gebutterten Auflaufform verteilen.
3.
Für die Streusel die Nüsse mit dem Zucker, Mehl, Haferflocken, der Butter und dem Zimt zwischen den Händen zügig zu Bröseln zerreiben. Auf den Birnen verteilen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und nach Belieben mit geschlagener Sahne oder Vanilleeis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein8 g(8 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker50 g(200 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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