Birnen-Crumble mit Mandeln
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1049
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.049 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 66 g | (57 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 94 g | (63 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 43 g | (172 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,5 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin K | 14,9 μg | (25 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 10,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 757 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 172 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 28,2 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 185 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 69 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Vanillesauce
- 2 Eier getrennt
- 2 EL Zucker
- 1 ½ TL Speisestärke
- 300 ml Milch
- 1 Vanilleschote
- Außerdem
- 50 g Mandelblättchen
- Für das Crumble
- 700 g Birnen
- Fett für die Form
- 1 unbehandelte Zitrone Saft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Rohrzucker
- 150 g gemahlene Mandelkerne
- 100 g Mehl
- 125 g flüssige Butter
- 1 TL Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Birnen schälen, vierteln und entkernen. Die Birnenspalten in eine gefettete Auflaufform geben, mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Vanillezucker bestreuen. Die Mandeln mit Rohrzucker, Mehl und Zimt mischen. Mit der zerlassenen Butter zu Krümeln verkneten. Die Streusel auf den Birnen verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
3.
In der Zwischenzeit für die Vanillsauce die Eigelbe mit dem Zucker, der Stärke und etwa 50 ml Milch anrühren. Die Vanilleschote aufschlitzen, mit der restlichen Milch in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Milch vom Herd ziehen und etwa 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Das angerührte Eigelb einrühren, den Topf zurück auf den Herd stellen und unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis die Sauce bindet. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach unter die Vanillesauce heben.
4.
Den Birnen-Crumble auf Teller verteilen mit Mandelblättchen bestreuen und mit der Vanillesauce servieren.
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