Birnen-Eis-Dessert mit Mandelblättchen

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Birnen-Eis-Dessert mit Mandelblättchen
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
4
reife Birnen
50 g
1
350 ml
trockener Weißwein
1 ½ TL
100 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinMandelblättchenZuckerBirneVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Birnen waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark und dem Weißwein in einem Topf erhitzen, die in kaltem Wasser angerührte Stärke dazugießen, aufkochen lassen und vom Herd ziehen.

2.

Kurz auskühlen lassen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Das Birnenkompott in Desserschälchen füllen, mit einer kleinen Kugel Vanilleeis versehen und mit den Mandelblättchen bestreut servieren.