Birnen- Fenchel- Salat mit Ziegenkäse

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Birnen- Fenchel- Salat mit Ziegenkäse
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Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
350
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert350 kcal(17 %)
Protein18 g(18 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
1
1
1
kleine Birne
3 TL
1 TL
1 EL
Etwas Jodsalz
Etwas Pfeffer
50 g
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 1 Stabmixer, 1 beschichtete Pfanne, 1 schöne Platte zum Anrichten

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel und Zucchini putzen, waschen und halbieren. Beides in lange Streifen schneiden. Eisbergsalat zerteilen, waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden. Birne vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Birne klein schneiden, mit 1 TL Limettensaft pürieren. Restliche Birne in dünne Streifen schneiden. Restlichen Limettensaft darüber träufeln.

2.

Birnenpüree, Sesamöl und Essig zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine beschichtete Pfanne ohne Fett stark erhitzen. Ziegenkäse darin von beiden Seiten kurz anbraten, bis er goldbraun wird und anfängt zu zerlaufen.

3.

Gemüse-, Obststreifen und Salat auf einem Teller anrichten. Ziegenkäse darauf verteilen. Dressing darüberträufeln.

Zubereitungstipps im Video