EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Birnen-Fruchtsalat
Getrocknete Pflaumen und Aprikosen in Streifen schneiden.
Orangenhälfte auspressen und 50 ml Saft abmessen.
Pflaumen und Aprikosen in einer beschichteten Pfanne mit Sternanis, Zimt, Orangensaft und Rosenwasser ca. 2 Minuten dünsten, dabei den Saft um etwa die Hälfte einkochen lassen. In der Pfanne abkühlen lassen, danach den Sternanis entfernen.
Inzwischen Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Würfel schneiden.
Birnenwürfel unter die abgekühlte Trockenobstmischung rühren und in Schälchen füllen.
Dickmilch mit einem Schneebesen cremig rühren und über den Birnen-Fruchtsalat geben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die Trockenfrüchte haben es in sich: Mit reichlich Magnesium und Ballaststoffen machen sie das Dessert zur leckeren Nervennahrung mit wohltuender Wirkung auf die Verdauung; Milchsäurebakterien aus der Dickmilch erhöhen den positiven Effekt auf die Darmflora noch.
Smarter Tipp
Trinken Sie zu diesem Nachtisch noch ein großes Glas Wasser – das sorgt dafür, dass die Ballaststoffe besonders gut quellen können.