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Birnen-Fruchtsalat

Birnen-Fruchtsalat

mit Rosenwasser und Dickmilch
15 min, fertig in 20 min
Zeit:
174
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 getrocknete Pflaumen (ohne Stein)
2 getrocknete Aprikosen
½ Orange
1 Sternanis
1 Msp. gemahlener Zimt
½ TL Rosenwasser
250 g große Birnen (1 große Birne)
300 g Dickmilch (1,5 % Fett)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DickmilchBirnePflaumeAprikoseOrangeSternanis
Zubereitung
1.
Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 1

Getrocknete Pflaumen und Aprikosen in Streifen schneiden.

2.
Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 2

Orangenhälfte auspressen und 50 ml Saft abmessen.

3.
Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 3

Pflaumen und Aprikosen in einer beschichteten Pfanne mit Sternanis, Zimt, Orangensaft und Rosenwasser ca. 2 Minuten dünsten, dabei den Saft um etwa die Hälfte einkochen lassen. In der Pfanne abkühlen lassen, danach den Sternanis entfernen.

4.
Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Birne waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Birnenviertel in Würfel schneiden.

5.
Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 5

Birnenwürfel unter die abgekühlte Trockenobstmischung rühren und in Schälchen füllen.

6.
Birnen-Fruchtsalat Zubereitung Schritt 6

Dickmilch mit einem Schneebesen cremig rühren und über den Birnen-Fruchtsalat geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Trockenfrüchte haben es in sich: Mit reichlich Magnesium und Ballaststoffen machen sie das Dessert zur leckeren Nervennahrung mit wohltuender Wirkung auf die Verdauung; Milchsäurebakterien aus der Dickmilch erhöhen den positiven Effekt auf die Darmflora noch.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Trinken Sie zu diesem Nachtisch noch ein großes Glas Wasser – das sorgt dafür, dass die Ballaststoffe besonders gut quellen können.

 

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