Birnen-Gewürzkuchen
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
5697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.697 kcal | (271 %) | mehr | |
Protein | 114 g | (116 %) | mehr | |
Fett | 316 g | (272 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 602 g | (401 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 238 g | (952 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 39,8 g | (133 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 11,5 μg | (58 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,3 mg | (336 %) | ||
Vitamin K | 61 μg | (102 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 365 μg | (122 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 83,8 μg | (186 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 3.594 mg | (90 %) | mehr | |
Calcium | 613 mg | (61 %) | mehr | |
Magnesium | 530 mg | (177 %) | mehr | |
Eisen | 26,4 mg | (176 %) | mehr | |
Jod | 86 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 13,2 mg | (165 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 162,7 g | |||
Harnsäure | 266 mg | |||
Cholesterin | 1.688 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 297 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Springform
- weiche Brotbrösel für die Springform
- 2 Birnen
- ½ Zitrone Saft
- 250 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Veilchensirup
- 200 g Zucker
- 5 Eier
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 2 EL Kakaopulver
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 400 g Mehl
- 150 ml Milch
- Puderzucker zum Bestauben
- Veilchenblüte zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern und mit Bröseln ausstreuen.
2.
Die Birnen schälen, halbieren, das Kernhaus herausschneiden und die Hälften würfeln. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Butter mit dem Salz, dem Sirup und dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und cremig rühren. Anschließend das mit dem Backpulver, den Mandeln, dem Kakao und dem Kardamom vermischte Mehl und die Milch nach und nach zügig unterrühren, so dass ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entsteht. Die Birnen untermengen und den Teig in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Aus dem Ofen nehmen, vollständig auskühlen lassen und aus der Form gelöst mit Puderzucker bestauben. Mit Veilchen garniert servieren.
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