Birnen-Hagebutten-Creme

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Birnen-Hagebutten-Creme
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
622
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien622 kcal(30 %)
Protein6 g(6 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate136 g(91 %)
zugesetzter Zucker93 g(372 %)
Ballaststoffe34,7 g(116 %)
Automatic
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6 mg(50 %)
Vitamin K130 μg(217 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1.579 mg(1.662 %)
Kalium637 mg(16 %)
Calcium346 mg(35 %)
Magnesium151 mg(50 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt132 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
1
Zitrone Saft
½
100 g
700 g
vollreife Birnen
300 g
150 ml
trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneHagebutteZuckerWeißweinHonigZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hagebutten waschen, entstielen und Blütenansätze entfernen. Dann halbieren und die Kerne herausschaben. 100 ml Wasser mit den Hagebutten, dem Zitronensaft und dem Zimt 1/2 Stunde weich kochen und die Masse anschließend durch ein Sieb streichen. Den Honig unterrühren und das Mus abkühlen lassen.

2.
Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Zucker und dem Wein in einen Topf geben und zugedeckt, bei mittlerer Hitze, 20 Minuten weichen kochen. Mit Hilfe eines Schneidestabes die Birnen pürieren und unter das Hagebuttenmus rühren. In Schälchen füllen und servieren.