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Birnen-Himbeer-Kuchen

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Birnen-Himbeer-Kuchen
218
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
 • Fertig in 2 h
Fertig
Nährwerte
Fett7,2 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien218
1 Stücke enthält
Brennwert218
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g7,2
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g33
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke
Mürbeteig
125 g
1 Msp.
30 g
60 g
2 EL
kaltes Wasser
Für den Belag
100 g
125 g
1
Ei (Größe M)
50 g
2
Saft von 1/2 Zitronen
Außerdem
50 g
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Margarine in Stückchen und Wasser zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 19x29 cm) ausrollen. Eine Tarteform (17,5x27,5 cm) damit auslegen, dabei den Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 10 Minuten backen. Boden etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Himbeeren nach Anleitung in einem Sieb auftauen lassen. Quark mit Ei und Zucker verrühren. Masse auf dem Boden verstreichen. Birnen vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und auf die Quarkmasse legen. Die Himbeeren in die Zwischenräume geben. Die Tarte weitere 20 Minuten backen. Aprikosenmarmelade mit Wasser verrühren, einmal aufkochen und die Marmelade durch ein Sieb streichen. Die Früchte damit glasieren.

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