0

Birnen-Himbeer-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Birnen-Himbeer-Kuchen
0
Drucken
218
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
2 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Mürbeteig
125 g
1 Msp.
30 g
60 g
2 EL
kaltes Wasser
Für den Belag
100 g
125 g
1
Ei (Größe M)
50 g
2
Saft von 1/2 Zitronen
Außerdem
50 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Margarine in Stückchen und Wasser zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 19x29 cm) ausrollen. Eine Tarteform (17,5x27,5 cm) damit auslegen, dabei den Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) etwa 10 Minuten backen. Boden etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/2

Himbeeren nach Anleitung in einem Sieb auftauen lassen. Quark mit Ei und Zucker verrühren. Masse auf dem Boden verstreichen. Birnen vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und auf die Quarkmasse legen. Die Himbeeren in die Zwischenräume geben. Die Tarte weitere 20 Minuten backen. Aprikosenmarmelade mit Wasser verrühren, einmal aufkochen und die Marmelade durch ein Sieb streichen. Die Früchte damit glasieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Staubsaugeraufsatz mit Ersatzdüse und mit Dyson Adapter, Microdüsenset mit dreißig Röhrchen (Schwarz)
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Organisations-Set 57 Teile Farbe LEINEN / Raumspar Magic Kleiderbügel Smart
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Gemüseschneider, Pommesschneider, Spiralschneider,Godmorn 5 Austauschbare Klingen mit Gemüsehobel aus Edelstahl, Slicer, Streifen, Würfeln
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages