Birnen-Holunder-Fruchtaufstrich

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Birnen-Holunder-Fruchtaufstrich
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
6
Zutaten
3 feste Birnen
1 unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
300 ml Holunderbeersaft
400 g Gelierzucker
1 Vanillezucker
20 ml Gin
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneZitroneVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel quer in Scheiben schneiden. Mit Holunderbeersaft, Zitronensaft und -schale, Gelierzucker und Gin vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
2.
Dann die Birnenmischung in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen, den Gin unterrühren und noch heiß in die Gläser füllen. Fest verschließen, die Gläser auf den Kopf stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
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