0

Birnen-Holunder-Fruchtaufstrich

Birnen-Holunder-Fruchtaufstrich
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
3
feste Birnen
1
unbehandelte Zitrone Saft und abgeriebene Schale
300 ml
400 g
1
2 cl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel quer in Scheiben schneiden. Mit Holunderbeersaft, Zitronensaft und -schale, Gelierzucker und Gin vermengen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Birnen in Scheiben schneiden
Schritt 2/2
Dann die Birnenmischung in einem Topf aufkochen und ca. 5 Min. sprudelnd kochen lassen, vom Herd ziehen, den Gin unterrühren und noch heiß in die Gläser füllen. Fest verschließen, die Gläser auf den Kopf stellen und ca. 15 Min. abkühlen lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages