EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Birnen-Holunderbeeren-Suppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Holunderbeeren
- 2 Birnen
- 400 ml schwarzer Johannisbeersaft ungesüßt
- 200 ml Apfelsaft ungesüßt
- 2 EL Honig
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Vanilleschote
Zubereitung
1.
Die Holunderbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Die Birnen schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Den Johannisbeersaft mit dem Apfelsaft, etwa 150 ml Wasser und dem Honig (nach Belieben mehr oder weniger süßen) aufkochen lassen.
2.
Ein Stück Zitronenschale abschneiden und mit dem ausgepressten Saft sowie der aufgeschlitzten Vanilleschote ebenfalls mit in den Topf geben. Die Birnenstücke und Hollerbeeren zufügen, 2-3 Minuten ziehen lassen, die Vanille wieder herausnehmen und die Suppe noch warm oder ausgekühlt servieren.