0
Drucken
0

Birnen im Blätterteig

Birnen im Blätterteig
25 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Blätterteig (TK)
4 kleine Butterbirnen
2 EL verrührte Preiselbeerkonfitüre
1 verschlagenes Eigelb
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Tiefgekühlten Blätterteig bei Zimmertemperatur etwa 20 Minuten auftauen lassen.

2

Vier kleine Butterbrirnen schälen, halbieren, Stiele und Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften mit den Preiselbeeren füllen und wieder zusammensetzen.

3

Den Blätterteig zu einem Quadrat von 40 cm Kantenlänge ausrollen, in vier Quadrate schneiden. Je eine Birne auf eine Teigplatte setzen, den Teig darüber zusammenschlagen, die Ränder zusammendrücken.

4

Den Teig mit einem verschlagenen Eigelb bestreichen. Die Blätterteigbirnen auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech setzen, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Strom: etwa 220, Gas: etwa 3, Backzeit: etwa 30 Minuten.

5

Vanille-Sauce oder Preiselbeer-Sahne dazureichen.

Top-Deals des Tages

Goldbuch Babytagebuch, Litte Mobile, 21 x 28 cm, 44 illustrierte Seiten mit Pergamin-Trennblättern, Kunstdruck mit UV-Lack, Beige, 11237
VON AMAZON
9,33 €
Läuft ab in:
Walther BP015A Peppers Holzrahmen
VON AMAZON
16,68 €
Läuft ab in:
Walther BP015A Peppers Holzrahmen
VON AMAZON
8,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages