0
Drucken
0

Birnen in Cranberrysirup

Birnen in Cranberrysirup
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Cranberries waschen, abtropfen lassen und verlesen. 900 g Cranberries in 0,75 Liter Wasser aufkochen. Anschließend bei geringer Hitze 30 Minunten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und die Beeren zum Abtropfen auf Sieb schütten und den Saft abtropfen lassen.

2

Den Cranberry-Saft mit dem Einmachzucker in einem Topf köcheln lassen, bis der Saft klar ist. Dabei den aufsteigenden Schaum mehrmals abschöpfen.

3

Die Birnen schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnen und die restlichen Cranberries in den Sirup einlegen, den Cognac zugießen und alles etwa 10 Minuten köcheln.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
4

Birnen und Canberries mit einem Schaumlöffel in die Einmachgläser einfüllen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und erst dann darüber gießen, so dass die Birnen nicht nachgaren. Gläser gut verschließen und kühl stellen.

Top-Deals des Tages

2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Automatischer Elektrischer Anspitzer, Batterieleistung Spitzmaschine 2 Verschieden Große Löcher 6-8 mm oder 9-12 mm für Standard und Jumbo Stifte
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 25 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 6x3 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet Haftmagnet Scheibenmagnet
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages