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Birnen in Essig

Birnen in Essig

25 min, fertig in 35 min
Zeit:
178
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone
2 g kleine Birnen
30 g Ingwer
750 ml Branntweinessig
200 ml klarer Apfelsaft
150 g Zucker
1 EL Nelke
1 Zimtstange
20 g Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerSalzIngwerBirneZitrone
Zubereitung
1.
Die Zitrone auspressen und den Saft in ca. 1 l Wasser geben.
2.
Die Birnen schälen und in grobe Stücke schneiden. Sofort in das Zitronenwasser legen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Den Essig mit dem Ingwer, dem Apfelsaft, dem Zucker, den Nelken, dem Zimt und dem Salz aufkochen. Die Birnen mit einem Schaumlöffel in den Sud legen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und in Gläser schichten. Den Sud nochmals aufkochen und über die Birnen gießen. Sofort verschließen, für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen, dann wenden und auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien178 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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