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Birnen in Karamellsoße

Birnen in Karamellsoße
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
kleine Birnen
180 g
50 g
½ TL
½ TL
1
unbehandelte Orange
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse von unten auslösen.
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/3
Den Zucker mit 60 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und sirupartig einköcheln. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und die Butter sowie 3 EL Wasser einrühren.
Schritt 3/3
Die Birnen in die Karamellsauce stellen, mit Zimt bestauben und mit geschlossenem Deckel und bei kleiner Hitze in ca. 10 Minuten weich garen. Mit Ras-EL-Hanout bestreuen und ziehen lassen. Die Orangen heiß abbrausen, trocken reiben und in schmale Scheiben schneiden. Die Birnen auf Teller anrichten, mit der Sauce beträufeln und mit den Orangenscheiben garniert servieren.

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