0
Drucken
0

Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein
296
kcal
Brennwert
1 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
12 kleine, saftige Birnen
500 ml Rotwein
200 g Zucker
Jetzt hier kaufen!einige Gewürznelken
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen waschen, den Blütenansatz am unteren Ende der Frucht entfernen, den Stiel jedoch daran lassen.

2

Die ungeschälten Birnen nebeneinander in eine höhere Auflaufform setzen und mit dem Rotwein bis zum Stielansatz bedecken, Zucker und Nelken hinzufügen.

 

3

Im Backofen weich dünsten lassen, der Rotwein soll in der Zeit sirupartig eingedickt sein.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) Heißluft: etwa 180 °C (nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 3--4 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 60 Minuten.

4

Die Birnen im Saft erkalten lassen.

Geschlagene Sahne dazu servieren.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Weiß
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
Xavax Cocktail Shaker Set (Cocktail-Mixer aus Glas mit Edelstahl Aufsatz, Cocktailrezepten, Bar Set mit 400ml Füllmenge, Silikon-Ring, 4cl Messbecher-Deckel und Dosier-Sieb) Cocktailshaker transparent
VON AMAZON
Preis: 14,99 €
8,73 €
Läuft ab in:
Alfi Aktiv-Flaschenkühler Konferenzboy Kunststoff, schwarz
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
23,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter