0
Drucken
0

Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein
290
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 vollreife Birnen
Rotwein
Saft von 1/2 Zitrone
70 g Zucker
1 Stückchen Zimtstange
Hier kaufen!1 Nelke
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen; nach Belieben die Birnen in Spalten schneiden.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den Rotwein mit Zitronensaft, Zucker, Zimt und Nelke aufkochen. Die Birnen bei mäßiger Hitze langsam darin weich dünsten. Die Birnenhälften in Kompottschälchen, die Birnenspalten fächerförmig auf Desserttellern anrichten.

3

Den Sud noch etwas einkochen, die Gewürze entfernen, über die Birnen gießen. Warm oder kalt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Backpflaumen in Rotwein: Sehr trockene Backpflaumen ohne Stein über Nacht einweichen, das Einweichwasser abgießen; weiche, saftige Backpflaumen müssen nicht eingeweicht werden. Die Pflaumen im Rotweinsud weich dünsten, wie beschrieben. ln Glasschälchen füllen, warm oder kalt servieren.

Pfirsiche in Rotwein: 4 Pfirsiche blanchieren, häuten, entsteinen und halbieren. Im Rotweinsud etwa 5 Minuten weich dünsten, wie beschrieben. Die Gewürze entfernen. Die Pfirsiche im Rotweinsud erkalten lassen.

Top-Deals des Tages

Steba KB28 Grill-Backofen / 28 L / 1500 Watt / Programmwähler
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
100,61 €
Läuft ab in:
3 Stück Hofmeister Holzwaren Nussknacker "Pilz", mit Schraubgewinde, aus Buchenholz
VON AMAZON
7,75 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenauflage Unterbett in verschiedenen Größen
VON AMAZON
33,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages