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Birnen in Rotwein

mit Merrettichsahne

Birnen in Rotwein
171
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für die Rotwein-Birnen
2 große Birnen
125 ml Rotwein
1 gehäufter EL Zucker
1 Stück Zimtstange
Für die Meerrettichsahne
125 ml Schlagsahne
2 TL geriebener Meerrettich aus dem Glas
1 TL Zitronensaft
Salz
Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, längs halbieren und Blüte, Stiel und Kerngehäuse entfernen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Mit Rotwein, Zucker und Zimt zum Kochen bringen und etwa 8 Minuten weich kochen.
In der Flüssigkeit erkalten lassen.

3

Für die Meerrettichsahne Sahne steif schlagen und Meerrettich vorsichtig darunterheben.
Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.
Zum Schluss die Sahne in die Birnenhälften füllen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

Zusätzlicher Tipp

Zu gekochtem Rindfleisch oder zu Wildgerichten reichen.

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