0
Drucken
0

Birnen in Sirup

Birnen in Sirup
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Glas
1 kg feste Birnen
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Einmachglas vorbereiten: Das Glas in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 10 Minuten sterilisieren, dann herausnehmen und umgedreht auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen.

2

Die Birnen waschen, trockenreiben und schälen. Anschließend vierteln und von Stielen und Kerngehäusen befreien.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
3

Die Birnenviertel in das Glas geben, mit Zucker bestreuen und mit Zitronensah begießen.

4

Das Glas fest verschließen und in einen großen mit Wasser gefüllten Topf stellen. Das Wasser aufkochen und 15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Glas im Wasser abkühlen lassen; kühl und dunkel aufbewahren.

Top-Deals des Tages

DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
OVOS Zitruspresse Zitronenpresse hergestellt aus robustem 18/10 Edelstahl- Zitronen- und Limettensaftpresse für ein maximales Ergebnis BPA-frei und spülmaschinenfest
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages