0
Drucken
0

Birnen in Wein mit Mandelsauce

Birnen in Wein mit Mandelsauce
280
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 feste Birnen (vorzugsweise Williams Christ)
trockener Weißwein
1 Stück dünn abgeschälte Bio- Zitronenschale (etwa 5 cm)
2 EL Zucker
Hier einkaufen!4 EL Mandelstifte
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
Pitazienkerne online kaufen1 EL gehackte Pistazienkerne
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Birnen waschen und so schälen, dass die Stiele daran bleiben.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/4

Birnen in einen Topf stellen und Wein dazugießen. Zitronenschale und Zucker hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Min. köcheln lassen. Birnen aus dem Weinsud heben und abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Weinsud bei starker Hitze auf die Halfte einkochen lassen und Zitronenschale entfernen. Mandelstifte in einem Pfännchen ohne Fett unter Rühren hellbraun rösten und zum Weinsud geben. Stärke mit 1-2 EL kaltem Wasser glatt anrühren und zum Sud gießen. Unter Rühren aufkochen, bis die Sauce gebunden ist. Sauce glatt pürieren.

Schritt 4/4

Warme Mandelsauce auf Dessertteller anrichten und jeweils eine gedünstete Birne in die Mitte setzen. Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages