0

Birnen-Ingwer-Champagner-Cocktail

Birnen-Ingwer-Champagner-Cocktail
0
Drucken
5 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
230 g
extrafeiner Zucker
1
frische Ingwerwurzel (ca. 6 cm lang, geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
180 ml
reiner Birnensaft
750 ml
Champagner (oder Sekt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Erwärmen Sie den Zucker, den Ingwer und 250 ml Wasser bei niedriger Hitze und unter gelegentlichem Rühren in einem kleinen Topf und lassen Sie das Ganze dann so lange köcheln, bis der Zucker vollständig gelöst ist. Erhöhen Sie anschließend die Temperatur, lassen Sie die Mischung nochmals 30 Minuten lang köcheln, bis sie etwa um die Hälfte reduziert wurde und eine sirupartige Konsistenz aufweist, und nehmen Sie sie danach vom Herd. Gießen Sie die Mischung anschließend durch ein Sieb, lassen Sie sie etwas auskühlen und stellen Sie sie dann zugedeckt in den Kühlschrank.

Schritt 2/2

Verrühren Sie den Birnensaft mit 80 ml des Ingwersirups in einem Krug, verteilen Sie die Mischung gleichmäßig auf die 6 Cocktailgläser und übergießen Sie sie dann kurz vor dem Servieren mit dem Champagner bzw. dem Sekt.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

3RBOX Obstkorb | Obstschale | Set Besteht aus Schale und Abtropfsieb, Ideal für Früchte, Nüsse, Salat Oder Bonbons
VON AMAZON
5,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Kissenbezüge 40×40 4er Set
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus inkl. Nicer Twist | 21 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
49,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages