0
Drucken
0

Birnen-Ingwer-Konfitüre

Birnen-Ingwer-Konfitüre
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
1 kg Birnen
Hier kaufen!1 Stück Ingwer
1 kg Gelierzucker
1 Saft von Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen. Kerngehäuse entfernen und die Früchte würfelig schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Er verhindert ein rasches Bräunen der Birnen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
2

Den geschälten, frischen Ingwer in dünne Scheiben schneiden oder, noch besser, fein raspeln. Anschließend die Birnenstücke mit
dem Ingwer und dem Gelierzucker im Einkochtopf vermischen und aufkochen. Nach der Gelierprobe siedend heiß in die vorbereiteten Gläser abfüllen und sofort verschließen.

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages