0
Drucken
0

Birnen-Minze-Sorbet

mit Mandarinenkompott oder Birnenchips

Birnen-Minze-Sorbet
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Birnen
30 ml Zitronensaft
400 ml Weißwein
180 g Zucker
4 cl Birnengeist
1 TL geschnittene Pfefferminze
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Zitronensaft, Weißwein und Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Die Birnenstücke einlegen und 5 Minuten mitköcheln. Die Mischung im Mixer pürieren und erkalten lassen. Birnengeist und Pfefferminze unterrühren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Die Masse in der Eismaschine cremig frieren. Vom fertigen Sorbet Kugeln abstechen und nach Belieben Mandarinenkompott dazureichen. Als Garnitur sehen hauchdünne Birnenchips sehr hübsch aus.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages