0

Birnen mit eiskalter Camembert-Füllung

Birnen mit eiskalter Camembert-Füllung
0
Drucken
30 min
Zubereitung
3 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Eis
350 g Camembert
180 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
180 g Creme double
Salz
Muskat frisch gerieben
Außerdem
4 reife Birnen
750 ml trockener Weißwein
Hier kaufen!2 Nelken
1 Sternanis
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Für das Eis den Camembert entrinden, klein würfeln und mit der Sahne in einem Mixer fein pürieren. Die Creme double unterrühren, mit Salz und Muskat würzen und in eine Eismaschine geben. Solange rühren lassen, bis die Creme dick wird und danach in eine SChüssel für weitere 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
Schritt 2/2
Zwischenzeitlich die Birnen waschen, schälen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Weißwein mit den Gewürzen erhitzen und die Birnen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel pochieren. Die Birnen herausnehmen und auskühlen lassen. Das Eis leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Masse in die Birnen spritzen. Den Birnendeckel aufsetzen und die Birnen auf einem Holzbrett angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Colore Wasserfarben Stifte - 72 Wasserlösliche Farbstifte für Hobby- und professionelle Künstler – Ausgewählte Farben für Skizzen, Ausmalbücher etc. Für Erwachsene und Kinder – KOSTENLOSER Pinselstift
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Aicok Entsafter Gemüse und Obst, Slow Juicer mit 75MM Große Einfüllöffnung, Ausgestattet mit Einem Geräuscharmen Motor und Ein-Knopf-Reinigung Funktion
VON AMAZON
82,39 €
Läuft ab in:
hysure Aroma Diffuser Holz 300ml Duftvernebler Ultraschall Vernebler Ätherische Öl Diffusor Leise Aromatherapie Abschaltautomatik Diffuser, Holzoptik
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages