Birnen mit eiskalter Camembert-Füllung
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 772 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 552 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 619 mg | (62 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 32,8 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 350 g Camembert
- 180 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 180 g Creme double
- Salz
- Muskat frisch gerieben
- Außerdem
- 4 reife Birnen
- 750 ml trockener Weißwein
- 2 Nelken
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Für das Eis den Camembert entrinden, klein würfeln und mit der Sahne in einem Mixer fein pürieren. Die Creme double unterrühren, mit Salz und Muskat würzen und in eine Eismaschine geben. Solange rühren lassen, bis die Creme dick wird und danach in eine SChüssel für weitere 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
2.
Zwischenzeitlich die Birnen waschen, schälen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Weißwein mit den Gewürzen erhitzen und die Birnen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel pochieren. Die Birnen herausnehmen und auskühlen lassen. Das Eis leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Masse in die Birnen spritzen. Den Birnendeckel aufsetzen und die Birnen auf einem Holzbrett angerichtet servieren.
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