Birnen mit eiskalter Camembert-Füllung

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Birnen mit eiskalter Camembert-Füllung
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
772
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien772 kcal(37 %)
Protein23 g(23 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K7,5 μg(13 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium552 mg(14 %)
Calcium619 mg(62 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod105 μg(53 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren32,8 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt19 g(76 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Eis
350 g
180 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
180 g
Muskat frisch gerieben
Außerdem
4
reife Birnen
750 ml
trockener Weißwein
2
1
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinCamembertSchlagsahneCreme doubleSalzMuskat

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis den Camembert entrinden, klein würfeln und mit der Sahne in einem Mixer fein pürieren. Die Creme double unterrühren, mit Salz und Muskat würzen und in eine Eismaschine geben. Solange rühren lassen, bis die Creme dick wird und danach in eine SChüssel für weitere 3-4 Stunden in das Gefrierfach stellen.
2.
Zwischenzeitlich die Birnen waschen, schälen, den Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Den Weißwein mit den Gewürzen erhitzen und die Birnen ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel pochieren. Die Birnen herausnehmen und auskühlen lassen. Das Eis leicht antauen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und die Masse in die Birnen spritzen. Den Birnendeckel aufsetzen und die Birnen auf einem Holzbrett angerichtet servieren.