0
Drucken
0

Birnen mit Gorgonzola

Birnen mit Gorgonzola
15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 ml Weinessig
¼ l trockener Weißwein
Hier kaufen!40 g frischer Ingwer , geschält
200 g Zucker
8 cm Zimtstangen
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote , längs halbiert
3 mittelgroße Birnen (ca. 360 g)
120 g Gorgonzola
1 kleiner Frisée
20 g Pinienkerne , geröstet
Dressing
6 EL Birnensud
Jetzt online kaufen!2 EL Walnussöl
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Weinessig, Wein , in Scheiben geschnittener Ingwer, Zucker, Zimtstange und Vanilleschote aufkochen. Inzwischen Birnen schälen. Früchte halbieren und von der Schnittfläche aus auf der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden. ln siedendem Essigsud 2 Minuten köcheln lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Birnen in Scheiben schneiden
2

Birnenscheiben herausnehmen. Den Sud etwa 5 Minuten in offenem Topf sprudelnd einkochen, erkalten lassen.

3

Raumtemperierten Gorgonzola mit zwei Gabeln zerpflücken. Frisee zerlegen, waschen und trocken schleudern. Gorgonzolaflocken, Birnenscheiben, Frisee und Pinienkerne mischen, auf einer Platte anrichten.

4

Birnensud und Öl verschlagen, mit etwas Salz abrunden und über den Salat geben.

Zusätzlicher Tipp

Der Birnensud schmeckt zu kaltem Fleisch, gebratenem Fisch, Pasteten oder in Dessertsaucen. Im Kühlschrank hält er sich 5-7 Tage.

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages