EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Birnen mit Käse als Frühlingsrollen
20 min, fertig in 24 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 vollreife Birnen
- 20 Blätter Frühlingsrollenteig (tiefgekühlt)
- 1 Eiweiß
- 80 g frisch geriebener Ziegengouda
- 1 TL Kümmel
- Pflanzenfett zum Frittieren
Zubereitung
1.
Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und in fingerdicke Stifte schneiden. Die Teigblätter ausbreiten und die Ränder mit verquirltem Eiweiß bepinseln. Auf das untere Drittel jedes Blattes jeweils einen Birnenstift setzen, mit Käse bestreuen und mit Kümmel würzen. Die seitlichen Ränder darüber schlagen und zu Frühlingsrollen aufrollen.
2.
Sind alle Frühlingsrollen geformt, portionsweise in heißem Öl (ca. 170°C) rundherum 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.