Birnen mit Karamellsauce und Eis

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Birnen mit Karamellsauce und Eis
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 22 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K9,9 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium291 mg(7 %)
Calcium73 mg(7 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin90 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Birnen
40 g Zucker
2 EL Butter
20 ml Birnenschnaps
1 Zitrone Saft
100 ml Birnensaft
4 Kugeln Schokoeis
Meersalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterBirneZitroneMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Birnen waschen, längs halbieren und das Kernhaus herausschneiden. Den Zucker mit der Butter in einer heißen Pfanne schmelzen und leicht karamellisieren lasen. Die Birnen mit den Schnittflächen nach unten in die Pfanne legen und leicht bräunen lassen. Mit dem Schnaps, dem Zitronen- und Birnensaft ablöschen und die Birnen etwa 8 Minuten garen. Zwischendurch immer wieder mit der Karamellsauce übergießen.
2.
Die Birnen mit der Sauce auf Tellern anrichten und in die Mitte jeweils eine kleine Kugel Schokoladeneis geben. Mit einer Prise Meersalz verfeinert servieren.