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4
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Birnen mit Maronifüllung

Birnen mit Maronifüllung

30 min, fertig in 40 min
Zeit:
387
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
2 EL Butter
300 g gegarte Maronen vakuumverpackt
2 EL Puderzucker
500 ml trockener Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
1 Sternanis
4 Birnen
Zubereitung
1.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Maronen grob hacken, zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Zucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Die Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen. Die Birnen in den Sud legen und ca. 5 Minuten leise mitgaren. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Auf Teller anrichten, die Maronen in de Birnen füllen und mit dem Sud beträufelt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien387 kcal(18 %)
Protein3 g(3 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe10,6 g(35 %)
Ausgabe 02/24

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