EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Birnen mit Maronifüllung
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 2 EL Butter
- 300 g gegarte Maronen vakuumverpackt
- 2 EL Puderzucker
- 500 ml trockener Rotwein
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 4 Birnen
Zubereitung
1.
Die Schalotte abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Die Maronen grob hacken, zugeben und kurz mitschwitzen. Mit dem Zucker bestauben, leicht karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Die Gewürze zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
2.
Die Birnen schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig herauslösen. Die Birnen in den Sud legen und ca. 5 Minuten leise mitgaren. Vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Auf Teller anrichten, die Maronen in de Birnen füllen und mit dem Sud beträufelt servieren.