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Birnen mit Marsala-Sirup

Birnen mit Marsala-Sirup
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35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Birnen Williams oder Abate
Zitronen
500 g Zucker
1 l Wasser
2 Zitronen (Saft)
250 ml trockener Marsala ersatzweise trockenen Sherry
4 EL Sultaninen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Birnen schälen und den Stiel dranlassen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Zucker, Sherry und dem Saft der 2 Zitronen aufkochen lassen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, dann die Birnen und die Sultaninen hineingeben. Etwa 15 Min. kochen lassen.

Wie Sie Birnen perfekt schälen
Schritt 2/2

Die Birnen vorsichtig herausheben (am besten mit einer Schaumkelle), abtropfen lassen und in kleine Schüsselchen verteilen. Den Sirup bei mittlerer Hitze weitere 5-10 Min. einkochen lassen. Den sämigen Sirup über die Birnen gießen. Abkühlen lassen. Mit Pfefferminzeblättchen garniert servieren.

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