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Birnen mit Marsala-Sirup

Birnen mit Marsala-Sirup

35 min
Zeit:
739
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 große Birnen Williams oder Abate
Zitronen
500 g Zucker
1 l Wasser
2 Zitronen (Saft)
250 ml trockener Marsala ersatzweise trockenen Sherry
4 EL Sultaninen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerSultanineBirneZitroneWasserZitrone
Zubereitung
1.

Die Birnen schälen und den Stiel dranlassen. Mit Zitronensaft beträufeln. Wasser mit Zucker, Sherry und dem Saft der 2 Zitronen aufkochen lassen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, dann die Birnen und die Sultaninen hineingeben. Etwa 15 Min. kochen lassen.

2.

Die Birnen vorsichtig herausheben (am besten mit einer Schaumkelle), abtropfen lassen und in kleine Schüsselchen verteilen. Den Sirup bei mittlerer Hitze weitere 5-10 Min. einkochen lassen. Den sämigen Sirup über die Birnen gießen. Abkühlen lassen. Mit Pfefferminzeblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate169 g(113 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Ausgabe 02/24

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