Birnen mit Schoko-Nuss-Füllung

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Birnen mit Schoko-Nuss-Füllung

Birnen mit Schoko-Nuss-Füllung - Hingucker: ein festliches Dessert für die Winterzeit.

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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein4 g(4 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium62 mg(21 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren5,8 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin11 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
½
4
reife Birnen (z. B. Williams Christ)
50 g
50 g
20 g
Butter (1 gehäufter EL)
40 g
brauner Zucker (2 EL)
100 ml
nach Belieben:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeZuckerButterZitroneBirne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitronenhälfte auspressen. Birnen schälen. Obere Teile als Deckel abschneiden, Birnen aushöhlen. Mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, häuten und hacken. Schokolade ebenfalls hacken, mit Nüssen vermengen und in die Birnen füllen.

3.

Birnen eng nebeneinander in eine ofenfeste Form stellen. Mit restlicher Füllung und Butterflöckchen belegen, mit Zucker bestreuen, Deckel aufsetzen und den Wein um die Birnen herum gießen. Im vorgeheizten Back-ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Karamellgittern garnieren.