EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Birnen mit Ziegenkäse überbacken

Birnen mit Ziegenkäse überbacken

25 min
Zeit:
359
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g französischer Ziegenkäse (von der Rolle)
50 g Haferkeks
50 g Pinienkerne
4 Birnen
2 EL Cointreau
4 EL Preiselbeerkompott
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZiegenkäsePreiselbeerkompottPinienkerneBirne
Zubereitung
1.

Ziegenkäse mit den zerkrümelten Haferkeksen und Pinienkernen verkneten.

2.

Die Birnen halbieren, entkernen und mit dem Cointreau beträufeln. Die Käse-Keks-Masse hineinfüllen und die Birnen ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°C) goldbraun überbacken. Mit Preiselbeerkompott garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien359 kcal(17 %)
Protein14 g(14 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.