0

Birnen-Nusskuchen

Birnen-Nusskuchen
0
Drucken
1 h 50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Pieform, mit 28 cm ⌀
Für den Teig
175 g
1 Prise
l
lauwarme Milch
15 g
frische Hefe
2 EL
50 g
weiche Butter
Für den Belag
250 g
getrocknete Birnen
200 ml
4 EL
200 g
2
l
2 Päckchen
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Hefe und 1 TL Zucker in der Milch auflösen. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und die Hefemilch zusammen mit dem restlichen Zucker und der Butter zum Mehl geben. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/4
Zwischenzeitlich Birnen im Birnensaft 12-15 Minuten weich kochen und pürieren. Birnengeist zufügen. 150 g Haselnüsse hacken und unterrühren.
Schritt 3/4
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und etwas größer als die Pieform ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Birnen-Haselnuss-Masse darauf geben. Im vorgeheizten Backofen (200°C) 10-12 Minuten vorbacken.
Schritt 4/4
Eier mit Sahne, Vanillezucker und Mehl verrühren auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen, mit restliche Haselnüsse bestreuen und in weiteren 20-25 Minuten fertig backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Optima Servierflasche für Olivenöl, inkl. Ausgießer, 0,25 l
VON AMAZON
12,13 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Le Creuset Aluminium-Antihaft-Produkte
VON AMAZON
Preis: 115,00 €
91,46 €
Läuft ab in:
Bis zu 38% reduziert: Samsung Kühlgeräte und Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 149,00 €
95,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages